AMATORI CAPOTERRA VS BENEVENTO 27-23

Importante vittoria per il Capoterra che supera in casa il Benevento con il punteggio di 27 a 23.
Una gara intensa che ha visto le due formazioni darsi battaglia per tutti gli ottanta minuti alla ricerca della vittoria.

La gara comincia subito in salita per i padroni di casa, i capoterresi si fanno sorprendere dai bianco celesti beneventani che dopo appena due minuti di gioco marcano la prima meta con Passariello, non trasforma Maeney. Al 9′ è ancora la formazione ospite a segnare; Garner intercetta una azione d’attacco capoterrese nei propri ventidue e vola in meta dopo una corsa di sessanta metri, Meaney trasforma (0-12). il Capoterra si riorganizza e Anversa accorcia le distanze su calcio di punizione al 13′ ( 3-12 ), tre minuti più tardi Stefano Codo, Man of the Match a fine gara, schiaccia in meta una palla vagante su rimessa laterale avversaria a cinque metri della linea di meta, Anversa trasforma per il (10-12). Nella metà del primo tempo gli animi si scaldano e l’arbitro Meconi estrae tre cartellini gialli in due minuti ( Passariello, Botticella e Sainas ). Al 30′ Mattia Aru, dopo un calcio profondo dentro l’area di meta avversaria è il primo ad arrivare e toccare l’ovale per la seconda meta capoterrese, trasforma ancora Anversa (17-12). Al 35′ Stefano Codo entra in mezzo ai pali finalizzando una bella giocata al largo, il piede di Anversa non sbaglia la trasformazione ( 24-12 ). Al 40′ sul finale di primo tempo, Garner entra in meta dopo una mischia sui cinque metri, Maeaney non trasforma ( 24-12).

Al 46′ Meaney accorcia le distanze su calcio piazzato riportando la sua squadra sotto break, risponde Anversa, sempre su calcio piazzato, al 60′ ( 27-20). A dice minuti dal termine è ancora il piede del mediano di apertura beneventano a segnare per il definitivo 27 a 23. Nei minuti finali ancora due cartellini gialli da parte dell’arbitro Meconi ( Singh, Santoussuoso) chiudono la gara.

Una vittoria importantissima in chiave salvezza che da morale alla squadra in vista della difficile trasferta di Prato.

ASD AMATORI RUGBY CAPOTERRA: Baire G; Aru M;Garau M; Panetti A; Bousmin M; Anversa M; Queirolo J.M; Anouer Y; Busser L; Pinna C; Sainas G; Ferrentino F (72’ Peddio R); Geraci L; Codo S (40’ Garau N); Singh P.
Allenatore: Juan Manuel Queirolo

U.S. BENEVENTO: Fragnito A; Esposito F; Altieri A.A; Petrone M; Casillo M; Meaney S.C; Botticella M; Garner J.E; Fragnito D (temp 61’ 70’ Zollo D); Passariello M (56’ Verdile M); Ceglia A (61’ Santosuoso C); Valente A; Bacioppi F; Bosco M; Notariello A.

Tabellino: 2’mt Passariello M; 9’mt Garner tr Meaney; 13’ cp Anversa; 16’ mt Codo tr Anversa; 30’ mt Aru tr Anversa; 35’ mt Codo tr Anversa; 40’ mt Garner; 46’ cp Meaney; 60’ cp Anversa; 70’ cp Meaney;
Man Of The Match: ( Stefano Codo )
Cartellini: 17’ giallo Passariello; 19’ giallo Sainas,
Botticella; 75’ giallo Singh; 76’ Santosuoso;

Arbitro: Federico Meconi
Giudici di linea: Pierantoni; Rosamilia
Note: Cielo coperto – Pioggia – 10 gradi, spettatori 400 circa.

Amatori Capoterra v Rugby Benevento, 27 – 23 (4-1)

Valsugana Padova v Cus Torino, 19 – 13 (4-1)
Cus Perugia v Novaco Alghero, 29 – 19 (4-0)

Gran Sasso v UR PratoSesto, 36 -07 (5-0)

Banco di San Giorgio Cus Genova v Rangers Vicenza, 18 – 07 (4-0)

Classifica: Valsugana Padova punti 47; Ranger Vicenza punti 43; Cus Torino punti 42; Amatori Badia punti 41; Gran Sasso punti 37; Cus Perugia punti 31; Capoterra punti 28; PratoSesto punti 27; Alghero e Cus Genova punti 22; Benevento punti 17.
^ Amatori Rugby Alghero 4 (quattro) punti di penalizzazione per mancata partecipazione all’attività obbligatoria Under 14.