ASD Amatori Rugby Capoterra – Bassa Bresciana-Leno 26 a 19

Non basta la pioggia e il maltempo per fermare la corsa dell’ASD Amatori Rugby Capoterra, che conquista la settima vittoria contro una Bassa Bresciana che lotta fino all’ultimo e riesce a guadagnare un punto prezioso per la classifica. Capoterra con questa vittoria si porta a 34 punti consolidando il 3° posto in classifica.
La cronaca della partita: Primo tempo che vede i due mediani di apertura confrontarsi in una battaglia al piede con una serie di calci di spostamento alla ricerca del guadagno territoriale.
Il Capoterra fallisce due calci di punizione al 3° e al 19° minuto mentre la Bassa Bresciana cerca di portarsi in avanti con qualche bel drive scaturito dalle rimesse laterali , ma è proprio con questo schema di gioco che la squadra di Cassina si porta in vantaggio al 32° minuto; rimessa laterale ben conquistata dagli avanti che con una maul avanzante portava Rino Berdini dentro l’area di meta per i primi 5 punti della partita, meta non trasformata da Gambula.
Il primo tempo si chiude con una bellissima segnatura di Riccardo Pirastu, lanciato in meta da Marcello Garau, dopo un contro attacco partito dall’area dei 22 metri.
La ripresa si apre sotto una pioggia che appesantisce ulteriormente il comunale di via Trento rendendo difficile la manovra dei tre quarti capoterresi imprecisi in alcune fasi d’attacco.
Parte forte la mischia del Capoterra che impegna bene gli avversari e non lascia spazio alle ripartenze dei Bresciani , e da una di queste fasi che il Capoterra riesce a realizzare la seconda meta al 5° minuto con Gustavo Haidar, trasformata da Gambula. Bassa Bresciana che non molla e accorcia le distanze al 13° minuto con una meta del capitano Reghenzi, trasformata dal buon piede del mediano di apertura Scanziani. Capoterra che riparte all’attacco e risponde alla meta Bresciana con un’altra bella meta di Riccardo Pirastu, la sua seconda personale dell’incontro, che si infila in mezzo alla difesa avversaria e deposita l’ovale in mezzo ai pali, meta trasformata sempre da Gambula. Al 26° l’arbitro Masini punisce il tallonatore del Capoterra Aiello con un cartellino giallo e costringe il XV giallo rosso a giocare in inferiorità numerica per 10 minuti, ed è proprio in questa parte della partita che la Bassa Bresciana riesce a sfruttare la superiorità numerica per realizzare la loro seconda meta con l’ala Filippini, meta trasformata da Scanziani. La Bassa Bresciana finisce la partita in avanti e realizza ancora una meta ad un minuto dal termine dell’incontro, che si chiudeva con il punteggio di 26 a 19 per la squadra di Capoterra. Il Capoterra è sceso in campo con: Demontis, Cappai,Garau,(29 s.t. Farci), Arbizu, Pirastu (29 s.t. Bousmina) Gambula, Aio, Pinna ( 29 s.t. Desogus) Cassina, Meloni, Ferrentino, Berdini, Haidar, Aiello, Spano.