ASD AMATORI RUGBY CAPOTERRA SERIE A: CAPOTERRA V PARMA 40-22

Prima vittoria del 2013 per il Capoterra che supera il Parma nella gara valida per l’undicesima e ultima giornata del girone di andata del campionato di serie A.

Il punteggio di 40 a 22 potrebbe fare pensare ad una gara semplice ma così non è stato. I punti segnati dalla squadra di Queirolo sono il frutto del grande impegno e tanta determinazione che ci sono volute contro un Parma fisico e ben messo in campo.

La gara inizia sotto la pioggia che rende pesante il terreno di gioco, situazione non proprio consona alla squadra di casa, ma nonostante questo il XV capoterrese riesce a passare in vantaggio al 6’ su calcio di punizione di Anversa, due minuti più tardi sono gli ospiti a marcare al prima meta dell’incontro, dopo una bella azione alla mano Torri porta in vantaggio il Parma per 5 a 3. Al 13’e al 18’ è ancora il piede di Anversa a segnare su calcio di punizione (9-5). A tre minuti dal riposo azione personale di Queirolo, oggi tra i migliori in campo, trova un varco in mezzo alla difesa ospite lanciando in meta il terza linea Ethan Matthews che sfrutta il tutto il suo fisico per andare a segnare, trasforma Anversa per il 18 a 5. Il primo tempo si chiude con il calcio di punizione di Carra con il punteggio parziale di 16 a 8.

Il secondo tempo si apre ancora con il Capoterra ancora a segno grazie a un preciso calcio di punizione di Marco Anversa al 44’, un minuto più tardi Tamà Di Muro, al suo esordio con la maglia giallorosa, entra in meta dopo una bella azione alla mano partita dall’ala Mariano Bousmina, Anversa trasforma da posizione angolata (26-8). Al 50’ Bruno Masetti guida il drive maul capoterrese oltre la linea di meta dopo una azione partita da una rimessa laterale, trasforma ancora Anversa (33-8), pochi minuti dopo, distrazione della difesa capoterrse, accorcia le distanze il Parma con una meta di Bertozzi trasformata successivamente da Carra (33-15). Al 57’ Alex Panetti, ormai inserito molto bene negli schemi della squadra, realizza la quarta meta entrando al centro dei pali, meta che dà ai giallorossi il punto di bonus, il piede di Anversa non fallisce la trasformazione per il 40 a 15. A 20 minuti dalla fine il Parma si porta dentro i ventidue del capoterresi, Orlandini sorprende tutti giocando in velocità un penalty concesso dall’arbitro Mancini per un tenuto a terra, segnando con una azione personale la meta che chiude l’incontro sul 40 a 22.

Una vittoria importante che riporta il club giallorosso a metà classifica, un risultato positivo che dà morale alla squadra in vista dell’altro difficile incontro casalingo contro il Badia.

Amatori Rugby Capoterra: 15 Aru M, 14 Ambus G(69’ Cauli), 13 Di Muro T, 12 Panetti A, 11 Bousmina M, 10 Anversa M, 9 Queirolo M, 8 Matthews I, 7 Pinna A(52’ Peddio R), 6 Busser L, 5 Coetzee J, 4 Sainas G (75’
Baire), 3 Geraci L (75’ Ruiu), 2 Masetti B, 1 Tenga R, All. Juan Manuel Queirolo

Amatori Rugby Parma: 15 Torri L, 14 Spaggiari G, 13 Carra G, 12 Tanzi G(63’ Gagliardi), 11 Letizia M, 10 Orlandini G, 9 Moldacci L, 8 Bosco C (75’kuassi), 7 Della Ragione R, 6 Cavazzini M (57’Bonatti), 5 Pasini M, 4 Smersù O, 3 Mitev S (40’ Coracci L), 2 Buzaj D, 1 Bertozzi M(69’
Negri), All. Mey Riaan

Marcatori: 6’ Anversa cp; 8’ Torri mt; 13’ Anversa cp; 18’ Anversa cp; 37’ Matthews mt, Anversa tr; 39’ Carra cp; 44’ Anversa cp; 45’ Di Muro mt, Anversa tr; 50’ Masetti mt, Anversa tr; 54’ Bertozzi, Carra tr; 57’ Panetti mt, Anversa tr; 60’Orlandini mt, Carra tr;

Arbitro: Mancini Stefano (Frascati). Giudici di linea :Romani S. Rosamilia S .
Man of the match: Bruno Masetti .

Calciatori: 6/8 Anversa; 3/5 Carra.
Note: . Pioggia, spettatori 400 circa.