ASD AMATORI RUGBY CAPOTERRA SERIE A: CAPOTERRA VS RUBANO 15-16

La squadra capoterrese, scesa in campo priva del suo allenatore-giocatore Queirolo, anche se non giocando ai livelli delle gare precedenti, per i primi quaranta minuti ha dominato nelle rimesse laterali e nelle fasi di conquista, lasciando poco spazio alla squadra ospite che è riuscita a realizzare solo un calcio di punizione a dieci minuti dalla fine del primo tempo. Nella ripresa la squadra giallo rossa è sembrata molto meno determinata in fase conclusiva ma soprattutto ha lasciando agli ospiti l’opportunità di ripartire dalla loro metà commettendo tanti errori. “La scelta di giocare un rugby più completo possibile, cercare di portare la palla al largo, vuole dire anche rischiare tanto”, queste le parole dell’allenatore Juan Manuel Queirolo. Il Rubano da parte sua ha avuto ragione giocando sempre senza rischiare, usando bene il piede per portasi fuori dalle zone “pericolose” del campo e abilmente ha approfittato degli errori avversari.La gara: Il primo tempo è il Capoterra a passare in vantaggio al 7’ Arbizu centra i pali su punizione; al 10’ e al 20’ dopo due belle azioni alla mano, la prima iniziata con Ali Koko e Mariano Bousmina, Marcello Garau entra in meta, successivamente è Bousmina a concludere ancora in meta per i capoterresi, trasforma Arbizu. Per gli ospiti unica occasione al 31’ su calcio piazzato di Menniti-Ippolito che chiude il primo tempo sul 15 a 3.Nella ripresa è ancora il Rubano a segnare su calcio al 55’ e 59’ con Menniti-Ippolito, accorciando ulteriormente le distanze. A sette minuti dalla fine il Capoterra sceglie di andare in rimessa laterale anziché tentare il calcio verso i pali, calcio che avrebbe permesso di andare oltre il break, la palla sfugge in avanti a Sainas nel tentativo di schiacciare l’ovale oltre la linea di meta, ne approfitta il Rubano che con un contrattacco al piede dai propri ventidue riesce a far arrivare in meta al 74’ Zampiron per il 15 a 14 trasforma Menniti-Ippolito per il definitivo 15 a 16.

CAPOTERRA: Garau M., Baire G. (23 st Pirastu), Koko A., Kahn M., Bousmina M., Arbizu L., Ambus G., Pinna A., Sainas G., Pinna C., Sandretto D. (13 st Peddio),Fratalocchi D., Ciprietti L., Masetti B., Coetzee JP (23 st Geraci).
Allenatore: Juan Manuel Queirolo.

RUBANO: Menniti-Ippolito A., Belluco G. ( 31 st Azzalin), Dal Corso A., Ercolno M., ragazzi F., Politeo D. (9 st Borgato), Prati L., Palandrani P., Ricardi S., Sabbion D. (8 st Zampiron), Luchetti M., Mainardi F., Canotto L., Marchetto G. ( 3 st Crozzoletto), Varroto S. ( 16 st Beggiato) Allenatore : Giuseppe Artuso.

Marcatori: 7 cp Arbizu; 10 mt Garau; 20 mt Bousmina, tr Arbizu; 31 cp Menniti-Ippolito; 55 cp Menniti-Ippolito; 59 cp Menniti-Ippolito; 74 mt Zampiron, tr Menniti-Ippolito.Arbitro: Carrera di Roma.

Note: Cartellini gialli: 36 pt Kahn; 62 st Riccardi.