CALCIO A 5 SERIE B: Capoterra 2000-Alphaturris Roma 4-4 (2-0)

La vittoria sfugge a 36 secondi dalla sirena di chiusura. Il Capoterra 2000 cancella il -1 in classifica, ma getta al vento un successo che l’avrebbe rilanciato in classifica. Ne è venuto fuori un pareggio (4-4) che lascia l’amaro in bocca a mister Congiu, nonostante il vantaggio per 3-0 in avvio di ripresa e 4-2 a due minuti dal triplice fischio di chiusura. Ci ha creduto di più, forse, l’Alphaturris Roma di Del Rosso che grazie alla giornata di vena di Pignotta porta a casa un punto insperato. Il match si avvia su un ritmo veloce e piacevole e Rissi (5’ e 9’) sigla una doppietta beneaugurate. I romani ribattono colpo su colpo con Pignotta e Tiago, ma Orani è bene attento soprattutto al 18’ quando neutralizza con bravura un tiro libero di Anzidei. Nella ripresa gli ospiti si presentano più pimpanti ma Torres, al 2’, beffa Rossi Merighi e sigla il 3-0. Da quel momento sale in cattedra Pignotta che accorcia le distanze al 9’; quindi è il turno di Galasso (14’). I padroni di casa provano a chiudere la gara ancora con Torres (16’), ma non fanno i conti con l’ottimo Pignotta che batte l’incolpevole Orani al 18’ e al 19’24’’. Il prossimo impegno per i capoterresi è in programma martedì 3 novembre al Palaconi contro la Teleco Cagliari, per il match di ritorno dei sedicesimi di finale della Coppa Italia (l’andata a Liori si concluse sul 2-2), poi sabato – sempre al Palaconi – ancora contro gli uomini di Martella nel derby valevole per la sesta giornata di campionato.

Capoterra 2000: Orani, Serra, Suella, Ciaburra, Motta, A. Melis, Meloni, Torres, Zara, Nica, Rissi, Marongiu. All.: Andrea Congiu

Alphaturris Roma: Rossi Merighi, Tiago, Anzidei, Costanzo, Galasso, Langiano, Facchini, Pignotta, Medici, Duro, Martini, Giannone. All.: Massimo Del Rosso

Arbitri: Aricò di Brà e Ruccia di Torino – Cronometrista: Stefano Zuddas di Cagliari
Reti: p.t. 5’ e 9’ Rissi; s.t. 2’ Torres, 9’ Pignotta, 14’ Galasso, 16’ Torres, 18’ e 19’24’’ Pignotta

Ammoniti: Meloni (Capoterra 2000); Galasso e Langiano (Alphaturris Roma)
Espulsi: Serra, al 3’ del secondo tempo per doppia ammonizione; allontanato, per proteste, Furlan (vice allenatore Alphaturris Roma)
Tiri liberi: Capoterra 2000 0/0; Alphaturris Roma 0/1.

Spettatori: 250 circa.