CALCIO A 5 SERIE B: Capoterra 2000-Elmas 4-3 (4-3)

Si chiude nella maniera migliore il girone di andata per il Capoterra 2000, che gira a quota 22 punti in classifica. Obiettivo raggiunto, dunque, per i ragazzi di Melis che al Palasport di via Siena (7 successi su 7) costringono alle resa (4-3) capitan Pintauro e compagni, autori di un’ottima prestazione. E’ stato un derby divertente e a tratti spettacolare, tra due formazioni che si sono date battaglia sino all’ultimo secondo di gioco. L’Elmas si è presentato a Capoterra con tanta grinta e determinazione, considerata l’attuale precaria posizione in classifica. Il match assume subito un ritmo piuttosto veloce, e dopo 80 secondi di gioco gli ospiti si portano in vantaggio con Spanu, che batte il neo portiere gialloblù Dal Cin; al 5’ i masesi raddoppiano con Ricciotti, complice una grossa ingenuità difensiva dei padroni di casa. Mister Melis si infuria dalla panchina, e invita i suoi ad una maggiore concentrazione. Il messaggio viene percepito, e all’11’ Cittadini realizza un calcio di rigore (fallo di mani in area di Ricciotti). Ma l’Elmas replica quasi subito e al 16’34’’ Deivison, che con una finta si beve mezza difesa locale, mette alle spalle di Dal Cin. L’1-3 scuote il Capoterra 2000, che al 17’26’’ accorcia le distanze con Carlos Calvo Diaz che ribatte in rete una corta respinta della retroguardia masese. I padroni di casa cercano insistentemente il fallo (con l’Elmas carico di sei dall’11’40’’), e lo trovano al 18’: dai dieci metri si presenta Cittadini che trasforma. Al 18’15’’ un altro tiro libero per il Capoterra 2000, ma stavolta Putzulu dice no a Cittadini che, però, si riscatta (sempre su tiro libero) al 19’28’’: è il 4-3 che chiude la prima frazione di gioco. Nel secondo tempo si assiste a un batti e ribatti da parte delle due compagini che, rispettivamente, con Cittadini (traversa), Carlo Calvo da un parte e Ricciotti (palo) e Deivison dall’altra mettono a dura prova i riflessi di Putzulu e Dal Cin. Il finale di gara è un continuo assalto dell’Elmas alla ricerca del pareggio, ma il risultato non cambia più.

Capoterra 2000: Puddu, Garau, Bortoletto, Vacca, Nurchis, Fanutza, Meloni, Anedda, Manca, Cittadini, Carlos Calvo Diaz, Dal Cin. All.: Gianni Melis

Elmas: Putzulu, Correnti, Benoni, Ricciotti, Perdighe, Perra, Spanu, Pintauro, Deivison, Marrocu, Sedda. All.ri: Luca Fadda e Massimo Serra

Arbitri: Palombi di Avezzano e Ariasi di Pescara – Cronoman: Marco Del Piano di Cagliari

Reti: p.t. 1’20’’ Spanu, 5’ Ricciotti, 11’ Cittadini (rig.), 16’34’’ Deivison, 17’26’’ Carlos Calvo Diaz, 18’ Cittadini (t.l.), 19’28’’ Cittadini (t.l.)

Ammoniti: Bortoletto, Nurchis, Dal Cin (Capoterra 2000);