CALCIO A 5 SERIE B GIRONE E. Capoterra 2000-Aurelia Roma 5-1 (2-0)

Una settimana dopo l’immeritato ko di Alghero, il Capoterra 2000 impone la legge del Palaconi ai romani dell’Aurelia (5-1) e mette in cassaforte tre punti preziosi. I gialloblù, guidati in panchina da Mario Mura (mister Gianni Melis era in tribuna per scontare il primo dei due turni di squalifica), non si sono fatti trovare impreparati all’appuntamento disputando un match tutta grinta e determinazione. Ancora assenti Ricardo Cardita e Martin D’Agostino, Mario Mura schiera il quintetto base composto da Missio, Serra, Amar, Dazzi e Cesar Augusto; la replica di Fabrizio Ranieri è affidata a Vecchiarelli, Barberini, Galoppi, Manzetti e Gonzales. L’avvio di gara si presenta ai ritmi blandi, con i padroni di casa comunque ordinati e precisi nell’impostazione del gioco e nel possesso di palla. Al 4’ arriva il vantaggio: conclusione di potenza di Dazzi, Vecchiarelli respinge corto e Cesar Augusto da due passi ribadisce in rete; due minuti più tardi i locali raddoppiano ancora con Cesar Augusto, che sfrutta al meglio una triangolazione con Ariel Ferrari. L’Aurelia Roma è in evidente affanno, ma all’11’ il palo salva Vecchiarelli dopo una precisa conclusione di Luca Serra. Gli ospiti si rendono pericolosi solo nel finale con Manzetti (16’) ma Riva salva sulla linea di porta, poi con Cece (19’) che costringe Missio alla respinta in angolo. Nella ripresa l’Aurelia Roma appare più attenta in difesa e concreta in attacco, ma al 4’ deve capitolare grazie a un preciso diagonale di Mauro Riva dalla destra, dopo una ripartenza rapida da parte di Luca Serra. Al 16’ Manzetti coglie il palo poi, successivamente, Ariel Ferrari commette il sesto fallo (piuttosto dubbio) con conseguente tiro libero di Gonzales che batte l’incolpevole Missio. Ma la gioia dei romani dura appena sessanta secondi perché Ariel Ferrari, dalla distanza, sfodera un preciso rasoterra che non lascia scampo a Vecchiarelli. Il match si chiude con il quinto gol ad opera di capitan Luca Serra, che su calcio di punizione spedisce la sfera sotto la traversa tra gli applausi degli irriducibili sostenitori gialloblù. Sabato prossimo il Capoterra 2000 sarà ancora di scena al Palaconi per affrontare il Tor Vergata Roma, la gara si giocherà alle 13,30.

Capoterra 2000: Missio, Serra, Panduccio, Cabras, Amar, Melis A., Manca, Riva, Ferrari, Dazzi, Cesar Augusto, Simbula. All.: M. Mura

Aurelia Roma: Vecchiarelli, Barberini, Cianella, Scarcia, Cece, Centorbi, Rossini, Galoppi, Gonzales, Manzetti, Malizia. All.: F. Ranieri

Arbitri: Scali di Pinerolo e Quirico di Torino – Cronometrista: A. Zuddas di Cagliari

Reti: p.t. 4’ e 6’ Cesar Augusto; s.t. 4’ Riva, 16’ Gonzales (t.l.), 16’30’’ Ferrari, 17’ Serra

Ammoniti: Amar e Ferrari (Capoterra 2000); Centorbi e Manzetti (Aurelia Roma)
Tiri liberi: Capoterra 2000 0/0; Aurelia Roma 1/1

Spettatori: 100 circa