CALCIO A 5 SERIE B GIRONE E. Capoterra 2000 – Palestrina 6-2 (1-2)

Esordio stagionale col botto per il Capoterra 2000, nella prima gara di andata della serie B di calcio a cinque. Al Palaconi di Cagliari Mura e compagni hanno la meglio sul Palestrina Roma (6-2), al termine di un match intenso e ricco di emozioni. Mister Gianni Melis deve fare a meno del portoghese Ricardo Cardita e dell’italo-argentino Martin D’Agostino, ancora privi del transfer liberatorio, e presenta un quintetto iniziale composto da Missio, Serra, Amar, Dazzi e Cesar Augusto. La gara assume subito un ritmo piacevole con Maggi sugli scudi, autore di alcuni interventi di pregevole fattura sulle conclusioni di Serra, Cesar Augusto e Amar. Il Palestrina si difende con ordine e attacca con insistenza sino all’8’, quando Castilho P. porta in vantaggio la propria squadra. Il Capoterra 2000 accusa leggermente il colpo e dopo due minuti subisce il raddoppio ad opera di Castilho V. ma, all’11’, Serra spara un violento destro al volo che non lascia scampo a Maggi e sigla l’1-2. E’ il gol che scuote definitivamente i ragazzi di Melis, che assediano letteralmente la porta dei laziali sino alla fine del primo tempo costringendo l’ottimo Maggi agli straordinari. Nella ripresa i padroni di casa si presentano con una marcia in più, trascinati da Serra e Cesar Augusto, entrambi in giornata di grazia. Al 2’ arriva il meritato pareggio: angolo di Serra in area di rigore e tocco decisivo di Pellitta che inganna il proprio portiere; al 5’ schema su calcio d’angolo di Mura, palla per Amar che tocca indietro per Cesar Augusto e gran sinistro con palla che si infila al “sette” alla sinistra di Maggi. Il forcing è assiduo, il Palestrina è in evidente affanno e al 14’ subisce il quarto gol ancora con Cesar Augusto che strappa gli applausi dei numerosi sostenitori presenti sugli spalti. Quindi è il turno di Ferrari (16’), che si procura e realizza un calcio di rigore che Maggi tocca ma non trattiene. Nel finale (19’25’’), c’è gloria anche per il giovane Cabras che fissa il definitivo 6-2. Da segnalare anche l’esordio stagionale di Melis A. e Panduccio.

Capoterra 2000: Missio, Serra, Panduccio, Cabras, Amar, Melis A., Mura, Riva, Ferrari, Dazzi, Cesar Augusto, Simbula. All.: G. Melis

Palestrina: Maggi, Castilho P., Pozzi, Tesoro, Pompilio, Medici, Mattogno, Castilho V., Genovesi, Santonico, Pellitta, Polezer. All.: M. Zannino

Arbitri: Andolfi di Pisa e Di Vito di Ariano Irpino – Cronometrista: Zuddas di Cagliari

Reti: p.t. 8’ Castilho P., 10’ Castilho V., 11’ Serra; s.t. 2’ Pellitta (autogol), 5’ e 14’ Cesar Augusto, 16’ Ferrari (rig.), 19’25’’ Cabras

Ammoniti: Santonico e Pellitta (Palestrina)
Tiri liberi: Capoterra 2000 0/0; Palestrina 0/0

Spettatori: 200 circa