Capoterra 2000-Albano 3-3 (1-1)

Non sono bastati l’orgoglio e il cuore. Il Capoterra 2000 impatta (3-3) al Palaconi contro un’ostico Albano (al quinto risultato utile consecutivo con David Calabria) ma mantiene il contatto con la capolista Assemini, che allunga dopo il blitz nel derby di Alghero. L’Albano si è confermata squadra in salute (mister Gianni Melis lo aveva già fatto presente nel corso della settimana scorsa, ndc) con Duarte, Capecce e Gagliardi sugli scudi. Tra i locali hanno brillato in modo particolare Durante, Nelson Neto e Serra. I quintetti iniziali si presentano con Missio, Serra, Amar, Nelson Neto e Cesar Augusto tra le fila gialloblù, mentre i biancorossi ospiti si propongono con Zani, Capecce, Duarte, Spanu e Gagliardi. L’avvio della gara è piuttosto effervescente e al 6’ i padroni di casa passano in vantaggio con Ferrari, che da pochi passi ribadisce in rete un diagonale violento di Serra. I laziali, dal canto loro, non si perdono d’animo con Gagliardi, Duarte e Spanu che creano seri pericoli dalle parti di Missio. Il pareggio degli ospiti giunge al 16’: Duarte si libera di due avversari con eleganza, e dal limite dell’area di rigore spara un destro che si infila nell’angolo alto alla destra di Missio. Il finale del primo tempo si chiude con un susseguirsi di manovre di ripartenze da ambedue le parti, ma Missio e Zani non corrono grossi problemi. Nella ripresa il Capoterra 2000 parte di slancio, l’Albano soffre e nulla può fare al 6’ quando Dazzi, sulla battuta dal calcio d’angolo, serve Cesar Augusto che di piatto insacca alle spalle di Zani. Al 9’ Ferrari centra il palo su gran rasoterra poi Spinetti lo imita al 14’ ma, un minuto più tardi, il numero 2 dell’Albano non fallisce l’appuntamento con il gol che decreta il 2-2. I gialloblù spingono sull’acceleratore e al 16’, dopo un ottima azione tutta di prima, Durante supera Zani in uscita con un delizioso “cucchiaio”. Ma la gioia del nuovo vantaggio locale dura ben poco perché al 18’ Spanu, servito ottimamente da Capecce, gela il Palaconi siglando il 3-3 finale. L’ultimo sussulto della gara lo procura Nelson Neto che, a 58 secondi dalla sirena di chiusura, centra il montante a portiere battuto. Ora ci sarà la pausa prevista dal calendario, ma alla ripresa del campionato il Capoterra 2000 è atteso da un trittico dalle mille insidie: il Velletri in trasferta, poi il derby al Palaconi contro l’Assemini e, quindi, la trasferta sul terreno dell’Orvieto.

Capoterra 2000: Missio, Serra, Melis G., Durante, Amar, Melis A., Mura, Nelson Neto, Ferrari, Dazzi, Cesar Augusto, Piano. All.: Gianni Melis

Albano: Zani, Spinetti, Zeppieri, Capecce, Sette, De Angelis, Fels, Battisti, Duarte, Spanu, Gagliardi, Motta. All.: David Calabria

Arbitri: Abbruzzese di Chiavari e Quarti di Imperia – Cronometrista: Ruggiu di Cagliari

Reti: p.t. 6’ Ferrari, 16’ Duarte; s.t. 6’ Cesar Augusto, 15’ Spinetti, 16’ Durante, 18’ Spanu

Ammoniti: De Angelis (Albano)

Tiri liberi: Capoterra 2000 0/0; Albano 0/0

Spettatori: 250 circa