CAPOTERRA VS LECCO 25-15

La ventesima giornata del campionato di serie B di rugby metteva a confronto l’ASD Amatori Rugby Capoterra e il Lecco, anticipo della gara alle 11, una giornata di sole, tanta gente sugli spalti , tutti gli ingredienti per una domenica all’insegna del rugby da non dimenticare. Fischio di inizio e dopo solo due minuti la squadra di Ramiro Cassina subisce la prima meta con il terza linea Locatelli, la squadra capoterrese resta a guardare gli avversari giocare per quasi venti minuti, ci vuole il piede di Arbizu per portarsi nella metà campo del Lecco e mettere a segno i primi tre punti grazie a un calcio piazzato del “Puma” al 19 minuto. Capoterra ancora deconcentrato e poco determinato in difesa e in fase di attacco non riesce a riorganizzare le idee, ne approfitta il Lecco al 30 minuto andando ancora in meta con Brumana, sul finire della prima frazione è ancora il piede di Arbizu a tenere in partita i giallorossi realizzando un piazzato al 39 minuto portando il risultato sul 6 a 10.Il secondo tempo inizia con il Capoterra che cambia ritmo e comincia a imporre il proprio gioco, al 3 minuto è l’ala Pirastu che entra di prepotenza in meta concludendo una bella azione corale di tutta la squadra, trasforma Arbizu e il Capoterra si porta in vantaggio per 13 a 10. E’ tutto di marca capoterrese il secondo tempo, al 20 minuto segna ancora una meta il mediano di mischia Queirolo, trasforma Arbizu, e al 30 minuto schiaccia l’ovale dietro la linea di meta Laurie Smith per il 25 a 10, ma questa volta il piede di Arbizu non riesce a centrare i pali. Sul finire di partita il Lecco entra ancora una volta nella meta capoterrese al 39 minuto con Locatelli.La gara finisce 25 a 15 per il Capoterra che si conferma al primo posto della classifica dopo un match giocato solo per un tempo, una domenica un po’ dolce e un po’ amara, una partita che dovrebbe far riflettere i giocatori capoterresi sul giusto modo di affrontare le squadre avversarie, siano esse prime in classifica o all’ultimo posto.Il Capoterra è sceso in campo con: Farigu (Geraci), Desogus, Spano, Ferrentino, Sainas (Peddio), Lai (Pinna), Cassina, Smith, Queirolo, Arbizu, Cappai, Taddio, Pibiri, Pirastu, Baire.