CAPOTERRA VS SONDRIO 35-22

Vittoria sofferta per il Capoterra oggi contro un ottimo e motivato Sondrio in una splendida giornata dal clima primaverile. Capoterra che conta le importanti assenze per infortunio di Cassina e Gambula, ma che ritrova il mediano di mischia Queirolo di ritorno da una lunga squalifica che lo ha tenuto lontano dai campi di gioco per 5 giornate.Le squadre sono ben messe in campo dai rispettivi allenatori e si nota la voglia di entrambe di portare a casa il risultato utile.I primi punti arrivano al 9 minuto del primo tempo con una bella meta alla mano del Capoterra e con Arbizu che schiaccia la palla nell’area di meta portando il punteggio sul 7 a 0, grazie anche alla trasformazione da lui stesso calciata e realizzata.Passano solo 8 minuti e sono sempre i padroni di casa che bucano la difesa valtellinese grazie ad un intercetto dell’ala Pirastu. Arbizu trasforma e il punteggio sale sul 14 a 0.Al 30 minuto il Capoterra resta però con un uomo in meno a causa dell’ammonizione del mediano Queirolo. Il Sondrio ne approfitta e accorcia le distanze con un calcio di punizione al 31 e con una meta al 36, punti tutti realizzati dal capitano Baldini. Il primo tempo si conclude con altre due ammonizioni: al 38 Bianchini del Sondrio e al 40 Sainas del Capoterra per gioco falloso. Il punteggio si ferma sul 14 a 8.Nel secondo tempo le due squadre scendono con un po’ di stanchezza sulle gambe, ed è soprattutto il Capoterra ad accusarla e ad avere poca concentrazione. Al 9 minuto sono comunque i padroni di casa a segnare altri 3 punti con un calcio di punizione dell’ex pumas Arbizu.Il Sondrio vuole tentare il colpaccio e cercare di vincere in casa della capolista, impresa riusciuta lo scorso anno solo da un fortissimo Calvisano, e al 15 segna una meta con la terza linea Sole, Baldini trasforma, portando il Lombardi sul 17 a 15.Al 22 l’arbitro Belvedere di Roma ammonisce un giocatore del Sondrio. Il Capoterra si sveglia e, anche grazie alla superiorità numerica, riesce a segnare altri punti importanti con 2 calci di punizione realizzati dall’apertura Arbizu e con una bella meta dell’ala Bousmina al 30 minuto, che il fuoriclasse Argentino poi trasforma, portando i padroni di casa in vantaggio per 30 a 15.La partita si fa più dura e negli ultimi minuti di gioco le due squadre si danno battaglia senza tregua. Al 38 minuto il Sondrio però riesce col solito Baldini a segnare un’altra meta poi da lui stesso trasformata.Il Capoterra non ci sta e vuole il bonus partita. Bonus che arriva al 43 minuto grazie alla meta di Queirolo. La partita finisce con la vittoria dei giallorossi per 35 a 22.Importante vittoria ai fini della classifica, col bonus raggiunto in estremis a fine partita. Ancora troppi cali di concentrazione durante il secondo tempo, ma il tecnico Cassina può comunque ritenersi soddisfatto.