RUGBY SERIE A: CAPOTERRA V CATANIA 29-3

Il Capoterra si aggiudica il match casalingo contro il Catania e si porta a quota cinque punti in classifica. La squadra capoterrese scesa in campo più determinata dei catanesi ha imposto fin dall’inizio il ritmo alla gara costringendo gli avversari a difendere nella propria metà campo.I primi punti per i giallorossi arrivano al 2’e al 5’ Anversa centra i pali su calcio di punizione (6-0) risponde il Catania al 10’ con Borina sempre su calcio di punizione. Il XV allenato da Queirolo aumenta il ritmo e il drive maul degli avanti costringe gli avversari ad una difesa affannosa, dando alla squadra di casa l’opportunità di altri due calci di punizione che Anversa realizza al 15’,20’. A quattro minuti dall’intervallo cartellino giallo per Borina e conseguente calcio di punizione di Anversa che chiude il primo tempo sul 15 a 3.Nella ripresa il ritmo cala e affiora il nervosismo degli ospiti costretti a subire una meta tecnica al 50’ per un fallo degli avanti su mischia a cinque metri, meta trasformata da Anversa (22-3), al 63’ l’arbitro Masini estrae un cartellino giallo per parte Di Pietro per il Capoterra e Grimaldi per il Catania costringono le proprie squadre a giocare in 14. Al 73’ il Capoterra viola ancora la meta avversaria segnando di forza con il seconda linea Roberto Peddio dopo un pick and go partito da una rimessa laterale a cinque metri, Anversa trasforma per il 29 a 3 . Sul finire ancora cenni di nervosismo tra le due squadre costringono l’arbitro ad estrarre il cartellino giallo ai danni dei capoterresi che perdono al 78’ Alex Panetti e al 80’ Matthews.
Vittoria meritata per il Capoterra che dovrà mettersi subito al lavoro in vista della difficile trasferta di Torino da oggi primo in classifica.

Marcatori: p.t.. 2 Anversa cp; 5 Anversa cp; 10 Borina cp; 15 Anversa cp; 20 Anversa cp; 37 Anversa cp; 50 tecnica mt, Anversa tr; 73 Peddio mt, Anversa tr; Capoterra: Garau M.; Anbus G.; Panetti A.; Baire A.; Baousmina M; Anversa M.; Queirolo J.M.; Busser L.N.; Matthews E.L.; Pinna C. ( 42 Sainas G.); Caoetzee J.P.( 60 Ferrentino F.; 63 Ruiu N.; 78 Ferrentino F. ); Peddio R.; Tenga R.; Masetti B.; Geraci L( 60 Di Pietro A.).; All. Juan Manuel QueiroloCatania: Camino G.; Strazzeri G.; Di Paola. R; Montedoro C.A.; Borina F.; Zappalà D.G.; Parisi C.D.(58 Moncada R.C.); Vinti M.; Garozzo S.; Rechichi C.; Grimaldi M.; Di Perna F.( 51 Ardito G.; 60 Ardito C.); Guglielmino F.; Delfino V.; Guglielmino G.;Cartellini: 36 Borina (G); 63 Di Pietro (G); 63 Grimaldi (G) 78 Panetti (G) 80 Matthews (G);
Man of the match: Marco Anversa ( Capoterra )

Calciatori: Anversa, Capoterra (7/7); Bornina, Catania (1/2)

Note: . Giornata soleggiata, temperartura 23 gradi, spettatori 1.100 circa.
Punti conquistati in classifica: 4
Arbitro: Masini Leonardo (Roma)

Giudici di linea : Romani S., Rosamilia S.

I risultati delle altre gare e la classifica dopo la seconda giornata:
Autosonia Avezzano v Novaco Alghero 31 – 26 (4-1)
Rangers Vicenza v Gruppo Padana Paese 17 – 09 (4-0)
Amatori Parma v Cesin Cus Torino 11 – 13 (1-4)
Santa Margherita Valpolicella v Rugby Colorno 10 – 09 (4-1)
Cus Padova v Zhermack Badia 28 – 22 (4-1)
Classifica: Cus Torino punti 9; Colorno punti 6; Paese, Badia, Capoterra punti 5; Amatori Catania, Avezzano, Cus Padova, Vicenza e Valpolicella punti 4; Amatori Parma punti 1; Alghero punti – 3.
^Amatori Alghero 8 (otto) punti di penalizzazione per mancata partecipazione alle categorie Under 16 e Under 14.