RUGBY SERIE B: Capoterra – Cus Genova 45-0

Il Capoterra si aggiudica la partita della ventunesima giornata del campionato nazionale di serie B, battendo con un netto 45 a 0 la compagine ligure del Cus Genova.
Una gara dove la squadra allenata da Queirolo, oggi rimasto fuori per un leggero stiramento ad un polpaccio, ha dominato in tutte le fasi di gioco contrastando le sporadiche azioni d’attacco degli ospiti.
Capoterra che ha fatto la parte da leone nel riciclo dei palloni, nelle rimesse laterali ma soprattutto nelle fasi di gioco al largo. Un primo tempo giocato a ritmi sostenuti che ha messo in evidenza il giovane mediano di mischia Gabriele Ambus, convocato all’ultimo momento per sostituire Queirolo, a fare da collante tra gli avanti e la linea dei trequarti in maniera superba.
La prima marcatura arriva al 16°minuto con Gianmarco Baire, al 25° è Maxi Khan che batte una punizione veloce che sorprende la difesa cussina, meta trasformata sempre da Khan. Al 32° entra in meta Ivan Corolenco, meta trasformata da Khan per il 19 a 0, al 38° ancora una azione da meta del Capoterra nata da un drive dopo una rimessa laterale il flanker Claudio Pinna schiaccia l’ovale oltre la linea per il 24 a 0, questa volta non trasforma l’apertura capoterrese. Il primo tempo si conclude con una bellissima meta di Ivan Corolenco, oggi una spanna sopra gli altri, il numero 8 giallo rosso, dopo una volata di sessanta metri marca la segnatura che chiude il primo tempo.
Nella ripresa il ritmo scende ma la formazione di Queirolo realizza ancora due mete, al 43° con Mariano Bousmina e successivamente al 49° con Riccardo Pirastu, meta trasformata da Khan per il risultato finale di 45 a 0.
Capoterra che rivede la zona play off ad una giornata dal termie del campionato, ma soprattutto un Capoterra che oggi ha ritrovato la giusta concentrazione e il gioco che ha contraddistinto il XV Sardo per tutto il campionato, una vittoria che dona la giusta carica in previsione del difficilissimo match di domenica prossimo contro il Rovato.