RUGBY SERIE B: Il Capoterra crolla in casa, 15 a 17 contro il Torino

Vittoria mancata per l’Amatori che nella 19 giornata si fa superare da un arrembante Torino e non riesce a conservare il primato in classifica, scalzata dal Rugby Milano che grazie alla vittoria contro il Varese va a quota 73 punti, lasciando dietro Capoterra e Sondrio a 69 punti. Niente da fare quindi per gli uomini di Queirolo che nonostante il grande sacrificio non sono riusciti ad avere la meglio sui piemontesi.

La cronaca. Il Torino inizia subito all’attacco realizzando un calcio di drop al 5′. All’8′ gli ospiti guadagnano altri 3 punti grazie a un calcio di punizione. Al 17′ Gambula non riesce a sfruttare un calcio di punizione assegnato al Capoterra in seguito a un fallo in mischia degli avversari. Al 27′ arriva la prima meta della partita realizzata dal Torino con Martina. L’Amatori reagisce e al 34′ Bousmina realizza a sorpresa un calcio di drop. Pochi minuti dopo viene assegnato un calcio di punizione al Torino che viene trasformato da D’Angelo. Nella ripresa il Capoterra tenta di recuperare lo svantaggio e dopo un’azione in velocità sigla la prima meta con Pirastu, ma Gambula fallisce la trasformazione. Al 7′ occasione per Garau che cerca di avanzare verso la linea di meta ma l’arbitro lo ferma per fuorigioco. Al 20′ Bousmina firma la seconda meta questa volta trasformata dal solito Gambula. Arriva 9 minuti dopo la risposta degli ospiti con D’Angelo che regala altri 3 punti ai suoi sfruttando un calcio di punizione. Ad alimentare lo svantaggio dell’Amatori arriva un’altra tegola: al 37′ infatti Gutierrez è costretto ad abbandonare il campo a causa di un infortunio al ginocchio. Allo scadere Gambula fallisce l’ultimo tentativo di rimonta giallorosso sbagliando clamorosamente un calcio di punizione. Finisce quindi col risultato di 15 a 17 a favore degli ospiti.