RUGBY SERIE B: SONDRIO – CAPOTERRA 26-22

A quattro giornate dalla fine della regular season il Capoterra perde contro il Sondrio, che raggiunge i giallorossi in testa alla classifica a quota 68, in compagnia del Rugby Milano.
Tre squadre a pari punti nella volata finale per i play off non si vedevano da parecchio tempo. Nessuna delle pretendenti potrà permettersi di fare passi falsi e sarà costretta a vincere cercando di chiudere le prossime gare con il punto di bonus.
Il Capoterra schiera un XV inedito con Gambula estremo e Garau centro. Inizia benissimo la formazione giallorossa che al 3 minuto viola la meta del Sondrio con Corolenco per il 5 a 0, meta non trasformata, al 7 minuto accorcia le distanze Antoniazzi per il Sondrio su calcio di punizione (5 a 3), all’ottavo minuto tegola pesante per la squadra di Queirolo che deve fare a meno del mediano di apertura Maxi Khan, uscito per infortunio, al suo posto entra Cappai, schierato centro, Gambula passa in cabina di regia e Garau torna estremo. Al 10 minuto il Sondrio passa in vantaggio con una meta del centro Mauro Rotella (8 a 5), meta non trasformata, risponde la formazione capoterrese al 20 con un’altra meta di Corolenco, si porta in vantaggio per 8 a 12, meta trasformata da Gambula. Al 35 il Sondrio si rientra in partita con una meta di Schenatti, meta non trasformata (13 a 12), sul finale del primo tempo Gambula segna con un bel calcio di drop, chiudendo la prima frazione della gara in vantaggio per 13 a 15.
Nel secondo tempo si deve attendere il 19 minuto per vedere le formazioni segnare, Della Cristina schiaccia l’ovale in meta per il Sondrio, questa volta Antoniazzi trasforma (20 a 15), al 20 esce Sandretto che lascia il posto a Meloni, al 29 è ancora il Sondrio a segnare su calcio di punizione di Antoniazzi (23 a 15), la squadra giallorossa rialza la testa segnando una meta con il tallonatore Masetti, trasforma Gambula, e si riporta sotto di un punto (23 a 22), sul finale di partita esce Sainas per infortunio e viene sostituito da Ferrentino, chiude il Sondrio con un calcio di punizione di Antoniazzi al 40 minuto fissato il risultato sul 26 a 22.