ASD AMATORI RUGBY CAPOTERRA SERIE A: CAPOTERRA V BADIA 28-12

Il nuovo anno porta bene al Capoterra che al comunale di via Trento supera il Badia con il punteggio di 28 a 12.

Seconda vittoria consecutiva per il XV giallorosso che è sceso in campo con la giusta determinazione che è servita per battere i veneti.

Ad un primo tempo combattuto con belle azioni da entrambe le parti segue la ripresa nettamente di marca capoterrese. La squadra di Queirolo vuole la vittoria e lo dimostra fin dall’inizio, dopo soli 30″ dal fischio dell’arbitro Schillirò, l’ala Mariano Bousmina entra in meta dopo una azione personale partita dalla metà campo, Anversa trasforma agevolmente (7-0) risponde il Badia al 16′ con una bella azione alla mano finalizzata dall’estremo Zaratini ( 7-5). Sul finire del primo tempo il nuovo arrivato Tamà Di Muro trova un varco in mezzo alla difesa veneta e finalizza una azione tutta alla mano, il piede di Anversa non fallisce il calcio di trasformazione che chiude il primo tempo sul 14 a 5.

Il secondo tempo inizia con il Capoterra ancora in avanti, il grande lavoro del pack viene premiato al 43′, il terza linea Ethan Matthews schiaccia l’ovale oltre la line per la terza meta capoterrese, trasforma Anversa (21-5). Al Badia non bastano le giocate al piede di Fratini e le incursioni di Davey per superare la difesa giallorossa, al 72′ Bousmina segna la quarta meta che dà alla squadra di casa il punto di bonus, Anversa trasforma (28-5). Nei minuti di recupero reazione di orgoglio degli ospiti che segnano una meta su mischia ai cinque metri con Davey, Fratini trasforma per il definitivo 28 a 12.

Una vittoria importante che fa salire il morale e la classifica in vista della difficilissima trasferta di domenica prossima contro il Catania.

Asd Amatori Rugby Capoterra: Aru, Ricci (79 Cauli), Di Muro, Panetti, Bousmina (79 Ambus), Anversa, Queirolo, Matthews, Pinna (62 Sainas), Busser, Coetzee, Peddio (74 Ferrentino), Geraci (74 Ruiu), Masetti, Tenga.

Badia: Zarattini, Giolo, Tinazzo, Aretusini, Flagiello (58 Brogiato), Fratini, Zanirato, Davey, Munerato, Chimera (44 Masiero), Michelotto, Brizzante (62 Marchetto), Fanchin (57 Biasoli), Guglielmo, Tellarini.

Marcatori: 1 Bousmina mt, Anversa tr; 16 Zaratini mt; 36 Di Muro mt, Anversa tr ; 43 Matthews mt, Anversa tr; 72 Bousmina mt, Anversa tr; 80 Davey mt, Fratini Tr.

Cartellini: Giallo: 4 Coetzee, 27 Flagiello, 80 Masetti.

Man of the match: Ethan Matthews (Capoterra).

Note: 400 spettatori, tempo nuvoloso.

Punti conquistati in classifica: 5/0

Arbitro: Schillirò (CT)

Assistenti: Cappello, Morelli

RUGBY CLUB VALPOLICELLA ASD – NOVACO AMATORI RUGBY ALGHERO 28 – 06 (4-0)
AMATORI PARMA RUGBY SOOC.COOP. S.D. – ASD RUGBY PAESE Rinviata per neve

C.U.S. PADOVA RUGBY ASD – CESIN CUS TORINO RUGBY ASD 15 – 17 (1-4)
AVEZZANO RUGBY ASD – RUGBY COLORNO Rinviata per neve
RANGERS RUGBY VICENZA ASD – CLUB AMATORI SPORT CATANIA 30 – 03 (4-0)
ASD AMATORI RUGBY CAPOTERRA – ASD AMATORI RUGBY BADIA 28 – 12 (5-0)

Classifica:^Amatori Alghero 8 (otto) punti di penalizzazione per mancata partecipazione alle categorie Under 16 e Under 14.
Rugby Colorno punti 44; Vicenza punti 42; Valpolicella punti 35;Capoterra punti 28;Cus Torino punti 27; Alghero punti 25; Paese punti 23; Cus Padova punti 22; Badia e Amatori Catania punti 20; Amatori Parma punti 14; Avezzano punti 4.

Amatori Parma , Amatori Catania e Badia due partite da recuperare;Paese; Avezzano, Colorno, Cus Torino, Valpolicella, e Cus Padova una gara da recuperare.