ASD AMATORI RUGBY CAPOTERRA SERIE A: CAPOTERRA V TORINO 13-15

Il Capoterra si fa sorprendere in casa dal Cus Torino per 13 a 15 nella gara valida per la XIV giornata del campionato di serie A.

I giallorossi perdono in casa giocando forse una delle gare più brutte della stagione, con una mischia in giornata negativa, in ritardo sui punti d’incontro e in affanno nella fasi di conquista, la squadra di Queirolo si è lasciata invischiare da un Cus Torino parso non proprio irresistibile.

Che il Capoterra non sia in giornata si vede già dai primi minuti, il calcio di punizione di Anversa da posizione non difficile esce a lato dei pali. Passano in vantaggio gli universitari al 13’ con una meta del capitano Narcisi (0-5), cinque minuti dopo il Capoterra pareggia, su drive maul da rimessa laterale, Gianfranco Sainas porta l’ovale oltre la linea di meta, Anversa trasforma per il 7-5. Tra pochi palloni giocati al largo e poca lucidità su alcune decisioni si chiude il primo tempo.

La seconda parte della gara si apre con lo stesso ritmo del primo tempo, Anversa centra i pali su calcio di punizione al 46’, risponde D’Angelo al 50’, calcio di punizione per fallo di Sainas e conseguente cartellino che lascia i capoterresi in 14 (10-8). Al 52’ è ancora Anversa a centrare i pali su calcio piazzato (13-8), a quindici minuti dal termine della gara il Torino passa in vantaggio con una meta di Merlino e la successiva trasformazione di D’Angelo(13-15).

Nei minuti finali i capoterresi pressano in cerca della vittoria e trovano un calcio di punizione che darebbe loro la vittoria, Anversa sbaglia e l’arbitro Belvedere fischia la fine della partita.

Una domenica da dimenticare in attesa della difficilissima trasferta contro la prima in classica Colorno.

AMATORI RUGBY CAPOTERRA : Garau, Ricci, Panetti, Di Muro, Bousmina, Anversa, Queirolo, Busser, Matthews, Saunas, Coetzee, Ferrentino (65
Peddio), Tenga, Masetti (68 Geraci, 75 Masetti), Geraci (60 Ruiu).
All.: Juan Manuel Queirolo
CUS TORINO : D’Angelo, Monfrino, Heymans, Forte, Tinebra, Falasca, Musso, Leo, Alparone, Amadio (58 Bandieri), Narcisi, Merlino, Iacob, Lo Faro (58 Martina), Modonutto. All.: Regan Sue
Marcatori: Primo tempo: 13 Narcisi mt; 17 Sainas mt, Anversa tr; 46 Anversa cp; 50 D’Angelo cp; 52 Anversa cp; 64 Merlino mt
Arbitro: Belvedere ( Roma )
Ammonizioni: 50 Sainas, 75 Leo,
Espulso: 78 Heymans
Calciatori : Anversa 3/6; D’Angelo 2/4
Note: spettatori 500, giornata soleggiata, temperatura 14°

AMATORI PARMA RUGBY – NOVACO AMATORI RUGBY ALGHERO 19 – 23 (1-4)
RUGBY PAESE – AMATORI RUGBY BADIA 37 – 29 (5-1)
AMATORI RUGBY CAPOTERRA – CESIN CUS TORINO RUGBY 13 – 15 (1-4)
RANGERS RUGBY VICENZA – RUGBY COLORNO 16 – 16 (2-2)
C.U.S. PADOVA RUGBY – RUGBY CLUB VALPOLICELLA 05 – 32 (0-5)