BENEVENTO VS AMATORI CAPOTERRA 19–21

Seconda vittoria esterna per il Capoterra che nell’anticipo della quarta giornata del campionato Nazionale di serie A batte il Benevento con il risultato di 21 a 19.

Nonostante le assenze di sei titolari e una levataccia alle 4.30 del mattino per imbarcarsi sull’aereo che li ha portati in Campania, la squadra di Queirolo riesce a portare a casa quattro punti. Il coach giallo rosso manda in campo una formazione con una prima linea del tutto inedita schierando Singh-Garau e Anouer, in seconda linea dal primo minuto il giovane Fantuz con Sainas,in terza linea Busser-Macilius e C.Pinna, inedita anche la coppia dei centri Arbitrio-Baire, all’ala Queirolo schiera la coppia Ambus-Cauli e in posizione di estremo il giovanissimo Mattia Aru.

Il primo tempo che si chiude con i padroni di casa in vantaggio per 13 a 3 ; al calcio di punizione di Marco Anversa, messo a segno al 10’, seguono la meta di Esposito e la trasformazione di Burnett al 22’, che realizza altri due calci punizione al 26’ e 40’.

La ripresa si apre con il calcio di punizione di Anversa al 53’, al 61’ arriva la prima meta dei capoterresi con Cauli, Burnett mantiene le distanze su calcio di punizione al 64’. I giallorossi accelerano e segnano la meta del sorpasso con Queirolo al 65’, Anversa trasforma. Negli ultimi minuti il Capoterra rimane in con un uomo in meno per l’espulsione temporanea di Loddo ma il calcio di punizione di Anversa al 75’ tiene a debita distanza i padroni di casa che segnano al 79’ con Burnett sempre su calcio di punizione. Un secondo tempo avvincente per i giallorossi che con un parziale di 18 a 6 chiudono definitivamente la partita.

BENEVENTO: Fragnito A.; Altieri; Ciarla; Ciampa; Petrone; Burnet; Botticella; Verdile; Russo; Quarto; Conte; Valente; Racioppi; Bosco; Salandria. All. Gramazio.

ASD AMATORI CAPOTERRA: Aru; Ambus; Arbitrio; Baire; Cauli; Anversa; Queirolo; Busser; Maciulis; Pinna C.; Fantuz; Sainas G.; Anouer; Garau; Singh. All. Queirolo.

Marcatori: 10 cp Anversa (C); 22 mt. Esposito tr. Burnett (BN); 26 cp Burnett (BN); 40 cp Burnett (BN); II° Tempo: 53 cp Anversa; 61 meta Cauli (C); 64 cp Burnett (BN); 65 Mt Queirolo tr. Anversa (C); 75 cp Anversa (C); 79 cp Burnett (BN).

Arbitro: Colantonio di Roma

Gli altri risultati:
Cus Torino v Valsugana Rugby 11 – 16 (1-4)
Novaco Amatori Alghero v Cus Perugia 21 – 16 (4-1)
UR Prato Sesto v Gran Sasso Rugby 18 – 20 (1-4)
Rangers Vicenza v Cus Genova 22 – 20 (4-1)
Rugby Benevento v Amatori Capoterra 19 – 21 (1-4)
Riposa, Amatori Badia.

Classifica: Gran Sasso punti 16; Vicenza e Valsugana punti 14; Cus Genova punti 11; Amatori Capoterra punti 10; Cus Torino punti 8; Sesto Prato punti 6; Benevento e Cus Perugia punti 5; Alghero punti 4; Amatori Badia punti 2.

^ Amatori Rugby Alghero 4 (quattro) punti di penalizzazione per mancata partecipazione all’attività obbligatoria Under 14.