CALCIO 2^ CATEGORIA GIRONE B. Capoterra 2000-Ferrini Quartu 5-2 (2-2)

Pronto riscatto del Capoterra 2000 che rifila una cinquina alla malcapitata Ferrini Quartu (5-2), al termine di un match sostanzialmente equilibrato nella prima frazione di gioco e pimpante nella ripresa. Capitan Stefano Meloni e compagni hanno fornito una prestazione piuttosto convincente (nonostante le assenze importanti degli squalificati Ezio Ronzi e Nicola Fanutza), costringendo i quartesi alla sconfitta dopo un secondo tempo senza sbavature. Mister Gianni Rocca presenta tra i pali il neo arrivato Giovanni Piano (buona la sua prova), mentre in avanti si affida a Claudio Farigu e Ghigo Astolfi. Avvio di gara subito in discesa per i padroni di casa che al 12’ passano in vantaggio grazie a un’autogol di Vacca (deviazione su conclusione di Claudio Farigu) poi, al 19’, il gran tiro al volo di Filippo Concu che determina il raddoppio. La Ferrini Quartu non alza comunque bandiera bianca e nel finale riequilibra le sorti: prima con una sfortunata autorete di Corrado Palumbo (40’), poi con un rigore (contestato dai gialloblù) trasformato da Forma. Nella ripresa il Capoterra 2000 si presenta con una marcia in più, soprattutto nella fascia sinistra con l’altro neo acquisto Mauro Deliperi (subentrato a Bebo Rocca al 32’ del primo tempo) autentica spina nel fianco della difesa ospite. Al 14’ i padroni di casa si rendono pericolosi con Filippo Concu dalla distanza; al 16’ ottimo lancio in profondità di Corrado Palumbo per Ghigo Astolfi che di testa costringe Bullitta in tuffo poi, due minuti più tardi, la Ferrini Quartu si fa notare con un traversone pericoloso in area di rigore da parte di Porru. Al 27’ giunge il nuovo vantaggio per il Capoterra 2000: fuga dalla sinistra di Mauro Deliperi e cross invitante per Alessandro Cornacchia che di testa infila nel sacco anticipando avversario e portiere ospiti. Al 31’ ottima azione corale sulla fascia impostata dall’incontenibile Mauro Deliperi per Toni Coiana, tocco morbido per l’accorrente Mimmo Demontis che rasoterra non lascia scampo a Bullitta. Il quinto gol arriva al 44’, grazie a una zampata vincente di Alessandro Cornacchia che devia in rete una conclusione dal limite di Filippo Concu.

CAPOTERRA 2000: Piano Giov., Uras (65’ Coiana), Loddo, Concu, Palumbo, Rocca (32’ Deliperi), Farigu (46’ Cornacchia), Demontis, Astolfi, Meloni, Cois. A disp.: Sanna. All.: Gianni Rocca

FERRINI QUARTU: Bullitta, Pinna, Porru (82’ Mura), Pitzalis, Corona, Xaxa, Asuni, Vacca (68’ Cadeddu), Damu, Forma, Piludu. A disp.: Criscuolo, Piga, Sarigu, Roberto. All.: Paolo Cocciu

Arbitro: Ciusa

Reti: 12’ Vacca (aut.), 19’ Concu, 40’ Palumbo (aut.), 45’ Forma (rig.), 72’ e 89’ Cornacchia, 76’ Demontis