Rugby Lumezzane – ASD Amatori Rugby Capoterra 15-18

L’ASD Amatori Rugby Capoterra vince all’ultimo minuto sul sintetico di Lumezzane e si ritrova secondo in classifica, in piena zona playoff, scavalcando di un solo punto il Calvisano che pareggia in casa contro il Grande Milano. Una partita strana quella disputata dal XV giallorosso che avrebbe potuto giocare con più lucidità e concentrazione, cosa che non è risultata facile contro un Lumezzane bisognoso di punti preziosi per la sua deficitaria classifica. Il Lumezzane, infatti, è riuscito ad invischiare la compagine sarda dal 20° del primo tempo in poi: “…Dovevamo chiudere la partita nei primi venti minuti e invece abbiamo fatto il loro gioco correndo il rischio di perderla…” dice l’allenatore Ramiro Cassina, comunque soddisfatto per la vittoria e, soprattutto, per il secondo posto in classifica. La gara inizia con un calcio di punizione centrato da Gianni Gambula ch e porta in vantaggio il Capoterra al 19^ minuto; pochi minuti più tardi è il Lumezzane ad andare in meta al 22^ con Stefano Bodei, Turelli fallisce la conseguente. Al 34^ il Capoterra passa di nuovo in vantaggio con una bella meta di Daniele Pibiri, non trasformata, che chiude il primo tempo con il punteggio di 8 a 5 per i giallorossi. Nella ripresa è ancora il Capoterra ad andare avanti con una meta, al 18^, dell’ala Mariano Bousmina con Gambula che, questa volta, trasforma. Ma passano 4 minuti e il Lumezzane accorcia le distanze con Davide Bagatti che schiaccia l’ovale in meta, e Turelli trasforma. Al 36^ minuto il Lumezzane raggiunge il pareggio con un calcio di punizione di Turelli e la squadra di Capoterra con un forcing convinto nel finale di partita, trova un calcio di punizione proprio al 40^, che Gianni Gambula non fallisce , fissando il risultato finale sul 18 a 15 per la squadra di Cassina. Capoterra in piena corsa playoff, questa la vera e importante notizia: d’ora in poi, se vorrà mantenere la posizione in classifica, dovrà affrontare tutte le partite senza commettere errori e con una concentrazione e determinazione superiore a quanto visto ieri, per la soddisfazione della società e la gioia dei numerosi sostenitori.