CALCIO 2^ CATEGORIA GIRONE B. Capoterra 2000-San Vito 4-0

Dopo tre turni il Capoterra 2000 riassapora il gusto dolce della vittoria. Al comunale di Santa Rosa i ragazzi di Maurizio Murru (in panchina al posto dell’indisponibile Gianni Rocca) regolano il San Vito (4-0), al termine di un match condizionato dal forte vento di maestrale che ha soffiato per tutti i novanta minuti di gioco. Quindi, una boccata di ossigeno per capitan Fanutza e compagni che riprendono il cammino verso le zone alte della classifica. Il San Vito, dal canto suo, ha mostrato i propri limiti soprattutto nel reparto arretrato, mentre Murgia (il migliore dei suoi) ha cercato di dettare i tempi al centrocampo ma senza l’apporto dovuto da parte delle due punte Melis e Camboni M.. Partenza sprint dei padroni di casa che in avvio di gara (7’) si rendono pericolosi con un diagonale di Picci di poco al lato poi, un minuto più tardi, ci prova Uras ma senza esito. Al 10’ giunge il vantaggio degli arancioni di casa: Melis viene atterrato in area di rigore, e il direttore di gara concede il penalty. Si incarica dell’esecuzione il bomber Astolfi, che non lascia scampo a Pintus. Il centravanti del Capoterra 2000 si ripete sessanta secondi più tardi, sfruttando al meglio una manovra di contropiede. Il primo brivido del San Vito lo procura Camboni M. il cui colpo di testa termina di poco sopra il montante poi, nel finale, prima Melis (44’) poi Murgia (45’) impegnano severamente l’ottimo Ronzi. Nella ripresa sono sempre i locali a imporre il proprio ritmo e al 2’ Piroddi, servito ottimamente da Melis sulla corsia di destra, sfodera un diagonale alto che centra il palo alla destra di Pintus; al 6’ Camboni M. coglie la base superiore del montante dal limite dell’area ma all’11’ arriva il terzo gol del Capoterra 2000. Rocca vola sulla fascia sinistra, cross in aera per Picci che anticipa tutti e in tuffo di testa insacca alle spalle di Pintus. E’ il gol che annulla le speranze di rimonta del San Vito, grazie anche a Ronzi che si oppone con bravura alla punizione di Murgia (16’) e al calcio di rigore (43’) dello stesso fantasista ospite. Nei minuti di recupero (48’) Porcu guadagna il cartellino rosso poi, al 49’, Cornacchia (ben pescato da Demontis in profondità) sigla il gol che chiude definitivamente i conti.

CAPOTERRA 2000: Ronzi, Fanutza, Loddo, Concu (66’ Meloni), Uras, Rocca, Melis, Demontis, Astolfi, Piroddi (68’ Cornacchia), Picci (61’ Boero). A disp. Piano, Mannoni, Sanna All.: Maurizio Murru

SAN VITO: Pintus, Camboni D., Siddi, Pisu, Cinus (68’ Orrù), Floris, Medda, Erriu (41’ Palla), Melis (55’ Porcu), Murgia, Camboni M.. A disp. Piras, Padiglia, Cuccu, Fois

Arbitro: Meloni

Reti: 10’ (rig.) e 11’ Astolfi, 56’ Picci, 94’ Cornacchia