CALCIO A 5 SERIE B GIRONE E. Capoterra 2000-Velletri 0-6 (0-3)

Che tonfo! Il Capoterra 2000 inciampa al Palaconi (0-6) al cospetto di un Velletri determinato, trascinato da Rossi Merighi ma soprattutto da Guerra in giornata di numeri di alta classe. Ed è stato proprio il capitano della nazionale venezuelana a prendere per mano i compagni, accompagnandoli verso una vittoria che riscatta in pieno il ko interno subito la settimana prima contro l’Aurelia Nordovest. Per i ragazzi di Gianni Melis rimane la magra consolazione di avere disputato i 40 minuti di gioco senza mai alzare bandiera bianca, ma a questo punto sono necessari alcuni accorgimenti che potrebbero arrivare in questi ultimi giorni del mercato di riparazione. Assente per squalifica il portoghese Ricardo Cardita, mister Melis presenta il quintetto iniziale composto da Missio, Serra, Amar, Ferrari e Cesar Augusto mentre il tecnico dei laziali, Alfredo Filippini, schiera Rossi Merighi, Robinson, De Angelis, Beto e Guerra. L’avvio della prima frazione di gioco parte ai ritmi blandi e il primo sussulto arriva al 4’30’’, con una conclusione di Ferrari respinta da Robinson a portiere battuto; al 6’ ci prova Beto ma Missio salva in corner poi, all’8’, Dazzi da buona posizione non centra lo specchio della porta. Al 9’ giunge il vantaggio degli ospiti: traversone basso da destra di Guerra e palla che carambola in rete dopo un rimpallo sfortunato di Missio. Al 12’ il Velletri potrebbe raddoppiare ma il palo nega la gioia del gol a Guerra poi, al 14’, ci pensa Beto che appoggia in rete dopo avere raccolto una rimessa del venezuelano. Al 16’ la sfortuna si accanisce contro i padroni di casa che colgono la traversa con un bolide di Missio dalla distanza; al 19’15’’ Ferrari perde palla a centrocampo in favore di Guerra, che in velocità serve a De Angelis la palla dello 0-3. Nella ripresa capitan Mura e compagni provano ad aumentare subito il ritmo ma al 2’ l’incontenibile Guerra riceve a sinistra, mette a sedere Missio e insacca indisturbato: è il gol che mette fine alle speranze di rimonta del Capoterra 2000. Quindi è la volta di Curcio (6’), che dalla distanza batte Mura piazzato fuori dai pali (nell’occasione fungeva da portiere volante al posto di Missio) poi, al 9’, Robinson raccoglie una punizione di Beto che mette fuori causa Missio. L’ultimo brivido lo procura Amar al 14’, ma ancora una volta è il palo a negare il gol della bandiera ai capoterresi. A fine gara bocche cucite da parte dei giocatori e del tecnico gialloblù. A parlare è il presidente Mariano Marras, che ha dichiarato: “Abbiamo perso contro una grande squadra, forse la migliore affrontata finora. Certo, questo è un risultato pesante ma che ci deve far riflettere sopra. Ora dobbiamo prepararci al meglio per il derby di sabato prossimo ad Assemini, ma nel frattempo stiamo lavorando sul mercato di riparazione – che chiuderà tra qualche giorno – per cercare di portare qualche novità”.

Capoterra 2000: Missio, Serra, Romei, Manca, Amar, Melis, Mura, Riva, Ferrari, Dazzi, Cesar Augusto, Piano. All.: Gianni Melis

Velletri: Rossi Merighi, Bongianni, Calimera, Cavalli, Robinson, Roiber, Fagnani, De Angelis, Beto, Guerra, Curcio, Scalchi. All.: Alfredo Filippini

Arbitri: Antonio Pavese e Paola Padulosi di Potenza – Cronometrista: D. Aresu di Cagliari

Reti: p.t. 9’ Guerra, 14’ Beto, 19’15’’ De Angelis; s.t. 2’ Guerra, 6’ Curcio, 9’ Robinson

Tiri liberi: Capoterra 2000 0/0; Velletri 0/0