Calcio a 5 Serie B: Capoterra 2000-Basilea Cagliari 3-2 (0-1)

Decide un sinistro preciso di Marlon Zara a 1’30’’ dalla sirena di chiusura. Il Capoterra 2000 si aggiudica (3-2) il derby contro il Basilea Cagliari al termine di un match avvincente e palpitante, soprattutto nella parte finale della gara. I padroni di casa, privi dell’infortunato capitano Luca Serra, partono con Figus, Cocco, Meloni, Ferrari e Cesar Augusto mentre Davide Mura (in tribuna in quanto squalificato, in panchina il presidente Massimo Fronteddu) schiera Ferraro, Vacca (il migliore in campo), Scano, Perdighe e Neubecker. La prima frazione di gioco vede gli ospiti più pimpanti con Scano e Neubecker più volte pericolosi dalle parti di Figus, mentre i locali si affidano a qualche puntata di Cesar Augusto e Ferrari. Il gol del vantaggio cagliaritano giunge al 14’ grazie a Corrias (bene imbeccato su rilancio di Ferraro), che beffa Figus da distanza ravvicinata. Il Basilea si fa notare ancora con Garau (palo), poi Cesar Augusto centra il montante alla sinistra di Ferraro sfiorando il pareggio. La ripresa è piuttosto effervescente e veloce, con le due formazioni che ribattono colpo sul colpo. Al 6’ Ferrari riequilibra le sorti ma Scano, all’8’, riporta in vantaggio i suoi. Perdighe guadagna il secondo cartellino giallo (secondo fallo di simulazione, forse esagerata la decisione del direttore di gara) con la conseguente espulsione. La superiorità numerica premia il Capoterra 2000, che al 9’ trova il gol del 2-2 con Agus. A quel punto la gara assume un ritmo impressionante, con successivi capovolgimenti di fronte da una parte e dall’altra. Figus e Ferraro si trovano estremamente impegnati, rispettivamente, da Scano, Neubecker, Vacca, Ferrari, Dazzi e Agus. Il gol del vantaggio gialloblù arriva al 18’30’’, con Marlon Zara che pesca un jolly dalla distanza e con un rasoterra preciso di sinistro infila nell’angolo alla sinistra dell’estremo difensore ospite. Giustificata l’esultanza della dirigenza gialloblù per il vantaggio insperato. Il Basilea non si arrende, Vacca e compagni si buttano all’arrembaggio e, a due secondi dal termine, si presenta la ghiotta occasione per pareggiare i conti. Il primo arbitro assegna un tiro libero, sul dischetto si porta Ruggiu: breve rincorsa, tiro e palla che termina alta sopra la traversa. E’ la fine, il triplice fischio di chiusura giunge come una pugnalata al cuore per il Basilea che, quantomeno, non meritava sicuramente la sconfitta.

Capoterra 2000: Figus, Pinna, Cocco, Melis G., Agus, Melis A., Meloni, Zara, Ferrari, Dazzi, Cesar Augusto, Bort. All.: Mario Mura

Basilea CA: Ferraro, Ruggiu, Siddi, Vacca, Garau, Sanna, Scano, Corrias, Marini, Perdighe, Neubecker, Puddu. All.: Davide Mura (squalificato), in panchina Massimo Fronteddu

Arbitri: Paterna di Perugia e Donati di Foligno –
Cronometrista: Arru di Quartu S.Elena

Reti: p.t. 14’ Corrias; s.t. 6’ Ferrari, 8’ Scano, 9’ Agus, 18’30’’ Zara

Ammoniti: Agus e Meloni (Capoterra 2000); Corrias, Perdighe e Neubecker (Basilea Ca)
Espulsi: Perdighe, per doppia ammonizione

Tiri liberi: Capoterra 2000 0/0; Basilea Cagliari 1/0.

Spettatori: 200 circa