Calcio a 5 Serie B: Capoterra 2000-Tempio Alguer 1-1 (1-1)

Un punto a testa, e tutti a casa. L’1-1 tra Capoterra 2000 e Tempio del Liori accontenta sia i gialloblù (privi dell’infortunato Luca Serra e del febbricitante Andrea Dazzi) che i tempiesi, scesi a Capoterra piuttosto grintosi e determinati. Mister Mario Mura schiera anche il neo arrivato Mycon Machado (discreto il suo apporto –con tanto di conclusione terminata sulla traversa- nonostante un ridotto minutaggio) dallo Sporting Marca Trevigiana che sopperisce alla partenza di Marlon Leal Zara, passato al Grosseto in A2. Il derby tra sulcitani e galluresi è comunque piacevole e assai veloce, soprattutto nella seconda frazione della gara. Nei primi venti minuti di gioco le due formazioni appaiono un po’ contratte, e le uniche puntate pericolose giungono da Ferrari, Fabrizio Meloni e Cesar Augusto da una parte e da Ragusa, Da Silva e Motta dall’altra. Il vantaggio dei padroni di casa arriva all’8’ grazie a un penalty realizzato da Ferrari (atterramento in area di rigore di Gabriele Melis, autore di una buona prova); lo stesso pivot gialloblù ha la palla del raddoppio al 18’ ma il suo tiro libero si stampa sul palo alla sinistra di Cappiello e, al 19’, il Tempio riequilibra le sorti con Motta che risolve un furibondo batti e ribatti in area capoterrese. Nella ripresa il ritmo è piuttosto veloce, con frequenti capovolgimenti di fronte da una parte e dall’altra. Porqueddu mette un brivido ai locali con una conclusione che centra il “sette” con Figus battuto, poi Machado lo imita mandando la sfera sul montante. L’ultimo sussulto lo regala Ferrari, il cui tiro dai dieci metri viene, però, respinto con i piedi da Cappiello.

Capoterra 2000: Figus, Piras, Machado, Melis G., Agus, Melis A., Meloni F., Cocco, Ferrari, Panduccio, Cesar Augusto, Bort. All.: Mario Mura

Tempio Alguer: Meloni M., Cappiello, Pintus, Motta, Porqueddu, Semensato, Da Silva, Ragusa, Rocca, Deriu, Torres, Schiattarella. All.: Andrea Congiu

Arbitri: Foresta di Castellammare e Cuomo di Nocera Inferiore – Cronometrista: N. Cocco (CA)
Reti: p.t. 8’ Ferrari (rig.), 19’ Motta

Ammoniti: Machado, Agus e Meloni F. (Capoterra 2000); Motta, Da Silva, Rocca e Deriu (Tempio)
Espulsi: Agus per doppia ammonizione al 4’ del secondo tempo; allontanato il tecnico del Tempio, Andrea Congiu, nel secondo tempo.
Tiri liberi: Capoterra 2000 0/2; Tempio Alguer 0/0.

Spettatori: circa un centinaio