SONDRIO SPORTIVA VS RUGBY CAPOTERRA 17-22

Prova d’orgoglio del Capoterra che si impone in Valtellina per 22-17 contro la neopromossa Sondrio. I padroni di casa scendono in campo determinati e ben organizzati, aiutati da un buon pubblico sugli spalti. Il Capoterra arriva nel capoluogo della Valtellina con tanta voglia di far bene e tanta determinazione, nonostante il duro viaggio iniziato alle 6,30 del mattino dall’aeroporto di Elmas. La partita inizia subito in salita con il Sondrio che si porta in vantaggio per 3 a 0 grazie a un calcio di punizione dell’apertura Schenati. Ma il Capoterra risponde solo dopo 7 minuti con una meta dell’ala Pirastu, trasformata poi da Lisandro Arbizu. Il Sondrio non ci stà e quasi allo scadere del primo tempo si riporta in vantaggio grazie una meta di Scamozzi che Schenatti trasforma. Il primo tempo finisce con il Sondrio in vantaggio per 10 a 7. All’inizio del secondo tempo il Capoterra ristabilisce la parità al 3 minuto con un calcio di punizione di Arbizu, portando così il punteggio sul 10 pari. Per 25 minuti le squadre si affrontano ad armi pari senza che nessuna delle due riesca a segnare altri punti. Al 28 minuto è però il Sondrio a sbloccare il risultato con una meta di Enachebogdan che il solito Schenati trasforma e portando il risultato sul 17-10 per i padroni di casa. Il Capoterra però riesce, mettendo in campo tutto il suo cuore e il suo orgoglio, a reagire e a bucare 2 volte, al 32 e al 37, la difesa avversaria con 2 mete rispettivamente di Arbizu e Baire, trasformate poi dal cecchino argentino ex pumas. Come già scritto è stata una partita vinta col cuore e con l’orgoglio, contro una squadra che si è dimostrata di buon livello. Il Capoterra non porta a casa il punto di bonus ma nel campo del Sondrio non era un’impresa facile. Il tecnico Cassina sarà sicuramente contento della partita giocata dai suoi ragazzi, anche se ci sarà ancora un bel po’ da lavorare per poter continuare il cammino in questo difficile campionato di serie B, con molte squadre che giocano un buon rugby come ci ha dimostrato oggi il Sondrio.