Varese Rugby – Asd Amatori Rugby Capoterra 11 a 35

L’ ASD Amatori Rugby Capoterra torna dalla trasferta di Varese con una bella vittoria e cinque punti preziosissimi per l’obiettivo play off. Una gara gestita perfettamente dagli uomini di Ramiro Cassina, un Capoterra che ha messo in crisi il Varese proprio nel reparto degli avanti, nonostante fosse il loro reparto più forte. La partita inizia subito con il Capoterra in avanti: al 4^ minuto Gianni Gambula mette a segno i primi 3 punti realizzando un calcio di punizione; al 9^ minuto Carlo Atzori, oggi schierato da estremo, si inserisce tra i centri e realizza la prima meta della partita, meta che Gambula non trasforma. Al 14^ minuto il Capoterra rimane con un uomo in meno per 10 minuti per il cartellino giallo dato al capitano Sebastiano Meloni; i padroni di casa approfittano subito della superiorità numerica accorciando le distanze grazie a una punizione realizzata da Campiglio. Al 18^ minuto è ancora la squadra giallo rossa ad andare in meta con il tallonatore Juan Manuel Aiello dopo una bella maul avanzante, Gambula non trasforma neanche stavolta; accorcia le distanze il Varese al 20^ su calcio di punizione, sempre con Campiglio, portandosi sul 13 a 6. Le due squadre ritrovano la parità numerica e i capoterresi si impongono definitivamente: segnano ancora una meta al 31^ con Marcello Garau, trasformata da Gambula; sul finire del primo tempo è ancora Aiello a segnare la quarta meta, la sua seconda personale, chiudendo la prima frazione con il punteggio di 25 a 6 e assicurando ai propri compagni il punto di bonus. La ripresa inizia con una punizione di Gambula al 4^ minuto, dopodiché le due squadre giocano fino al 37^ minuto senza finalizzare le azioni con dei punti, il Capoterra prova a spingere i varesini dentro la loro metà campo e dopo una bella maul avanzante Claudio Pinna realizza la quinta meta che Gambula trasforma, portando il risultato sul 35 a 6. Al 40^ minuto, oramai a partita finita, il XV capoterrese si distrae e il Varese chiude la gara con una meta, realizzata da G. Rossi concludendo definitivamente la partita con il risultato di 35 a 11. Missione compiuta, quindi, per i ragazzi di Cassina che, soddisfatto, commenta: “…Abbiamo lavorato tutta la settimana impostando la partita in questo modo e i ragazzi hanno fatto tutto quello che avevo chiesto, questa è solo la prima vittoria delle cinque gare finali che affronteremo con la voglia di andare a giocarci i playoff.“ Un Capoterra preciso e cinico, quindi, quello che sale sul primo dei cinque gradini della scala che potrà portare i giallo rossi alla fase finale per la serie A.