AMATORI CAPOTERRA VS CUS PERUGIA 19-9

Il Capoterra batte il Cus Perugia con il punteggio di 19 a 9 nel delicatissimo incontro dell’ottava giornata del campionato Nazionale di serie A.
Doveva essere una vittoria e così è stato. Nonostante un avvio di gara non troppo brillante la squadra di Queirolo è riuscita ad avere la meglio sulla squadra umbra usando la velocità della linea arretrata per sopperire alle difficoltà create dagli avversari in mischia chiusa.

Il primo tempo inizia con la squadra ospite in avanti, i giallo rossi concedono ai cussini troppe punizioni e spazi di manovra. Al 16’ e al 21’Faralle centra i pali su calcio di punizione (0-6), la risposta del Capoterra arriva due minuti più tardi, Riccardo Pirastu, Man of The Match alla fine dell’incontro, innesca una azione che manda in meta Alex Panetti, Marco Anversa trasforma per il sorpasso ( 7-6 ), al 36’ cartellino giallo per Lucas Busser , al 37’ è ancora Anversa che centra i pali per il (10-6), punizione che chiude i primi quaranta minuti di gioco.

La seconda parte di gara si apre con un calcio di punizione di Anversa al 48’ ( 13-6 ), due minuti più tardi accorcia le distanze Faralle, sempre su calcio di punizione (13-9 ). Il Capoterra cerca la via della meta muovendo la palla al largo ma gli ospiti difendono bene sulle azioni di attacco giallo rosse, complici alcuni errori nei passaggi finali che non permettono alla squadra di casa di segnare. La Gara si chiude con altri due calci di punizione di Anversa, al 60’ e il più importante al 77’, calcio che chiude definitivamente la partita sul 19 a 9 togliendo il punto di bonus agli avversari.

Una vittoria importante che riporta il Capoterra al sesto posto in classifica assieme al Prato Sesto prima della difficilissima trasferta contro gli abruzzesi del Gran Sasso.

AMATORI CAPOTERRA: Aru M; Pirastu R (72’ Cauli E); Baire G ( 36’ Baire A); Panetti A; Bousmin M; Anversa M; Queirolo M, Busser L; Macilius N; Sainas G; Fantuz G (51 Pinna A); Peddio R (57’ Ferrentino); Geraci L ; Anouer Y; Singh P. Allenatore: Juan Manuel Queirolo

CUS PERUGIA: Magi G; Masilla F; Gioè D (63’ Lamanna N); Franzoni G; Milizia F; Faralle E; Corbucci A; Bresciani M; Mariottini F (69’ Della Ciana G); Ferraris G; Giorgetti M (61’ Nicolli M); Pierini G (71’ Bellezza E); Di Vito A; Zorzetto D; Russo G (59’ Biondi); Allenatore: Tagliavento Andrea

Marcatori: 16’ cp Faralle, 21’ cp Faralle, 23’ mt Panetti tr Anversa, 37’cp Anversa, 48’ cp Anversa, 50’ cp Faralle, 60’ cp Anversa, 77’ cp Anversa

Arbitro: Masini di Roma; Giudici di linea: Proietti, Paluzzi

Man Of The Match: Riccardo Pirastu (Capoterra)

Cartellini: 32’ giallo Busser, 65’ giallo Singh, 75’ giallo Lamanna

Note: Cielo Sereno, temperatura 16 gradi.

Spettatori: 350 circa

Tutti i risultati e la classifica dell’ottava giornata:

Amatori Capoterra v Cus Perugia, 19 – 09 (4-0)
US Benevento v Valsugana Padova, 00 – 38 (0-5)
Rangers Vicenza v UR PratoSesto, 20 – 10 (4-0)
Cus Genova v Gran Sasso, 18 – 27 (0-4)
Zhermack Badia v Novaco Alghero, 31 – 25 (4-1)
Riposa: Cus Torino.

Classifica: Valsugana Padova punti 34; Gran Sasso punti 28; Cus Torino, Badia e Vicenza punti 23; PratoSesto e Capoterra punti 17; Cus Genova punti 16; Alghero punti 15; Cus Perugia punti 14; Benevento punti 6.
^ Amatori Rugby Alghero 4 (quattro) punti di penalizzazione per mancata partecipazione all’attività obbligatoria Under 14.